Wednesday, January 23, 2013

Ayam Taliwang NTB

Ayam Taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam dan disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.kelezatan menu yang sau ini terletak pada resepnya yang kuat dan sangat khas masakan lombok.
ayam taliwang ini sangat cocok di santap rme rame bersama orang terkasih kita dan di pinggir pantai yang indah di lombok nusa tenggara barat.seiring semakin terkenalnya wisata pantai di lombok maka semakin banyak pula wisatawan yang datang baik lokal maupun mancanegara jadi
kelezatan ayam bakar taliwang semakin banyak di ketahui. jadi ketika anda berkunjung ke lombok rasanya kurang afdol jika belum merasakan kelezatan ayam bakr taliwang walapun kini di kota kotabesar di jawa sudah banyak kita jumpai ayam bakar taliwang.

0 comments:

Post a Comment